20 Воскресенье 2026
скорбим: Заглянувший сталкер

Cталкер, наш сайт умер...
а когдато было много пользователей
...это хоть кто-то читает...
ничего
Вход!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стрелок  
секреты СТАЛКЕРА
СИУРДата: Четверг, 09.09.2010, 00:49 | Сообщение # 201
Гадкий меткий тип
Награды: 0
Статус: Offline
Стрелок, просто под калибр Грозы в чистом небе можно найти тока три ствала... винторез, Грозу и Вал... винтарь у многих, и приобрести, если повезёт можно чутли не на кардоне, тока с патронами проблема, Вал я видел, на сколько помню только у Монолита, а Грозу можно достать только у Долга, ещё у Монолита вроде есть, но немного.... моё мнение, в ЧН эти машинки вообще фигня полная.... СИГ что у свободы куда интереснее и с патронами проще

СИУРДата: Пятница, 10.09.2010, 01:11 | Сообщение # 202
Гадкий меткий тип
ну да.. я просто сомневался, решил не поправлять smile Грозой он становится только в ЗП, как и многое другое оружие, например ФН2000... но то , что его можно получить когда вступаеш в ДОЛГ я незнал, ибо нелюблю этот клан с появления S.T.A.L.K.E.R.а.... как то он мне сразу непонравился))))
как факт: в ЧН, Гром, Вал и Винтарез грейдить под калибр 5-45 или 5-56 нельзя! только увеличение обьёма магазина!!!
неуверен, но в Зове Припяти помоемому тоже!!!

ПолтергейстДата: Пятница, 10.09.2010, 19:15 | Сообщение # 203
Наёмник
Quote (SDD)
Не Гроза в ЧН это Гром и Гром дают когда вступаешь в Долг,но в ЧН в нём смысла нет,во первых потомучто патроны нужны отдельные а не от АК/47 как в ТЧ

там помоему тоже патроны другие,и в ТЧ труднее их найти чем в ЧН

Вы находитесь на территории мутантов,любая попытка мата,флуда будет караться удалением сообщением.

ЕгорДата: Пятница, 10.09.2010, 20:48 | Сообщение # 204
член О-сознания
Награды: 1
да ...

MizantropДата: Вторник, 14.09.2010, 12:53 | Сообщение # 205
Mizantrop
Да, ладно! нет в Сталкере той проблемы которую нельзя решить с помощью Всс! Это вещь крутая, и переубедить меня никому не удастся! Кстати патроны бронебойные и простые калибра 9*36 есть у Зуба торгаша бандитского, не дорого и в долге!

СИУРДата: Вторник, 14.09.2010, 21:20 | Сообщение # 206
Гадкий меткий тип
Mizantrop,
Ввс (кстате: "Винторез" и "Вал" официальные названия данных машинок) в чистом небе стал доступным и неочём! Любая грейженая машинка под оптику оказывалась лучше и дешевле.... ну или нехуже но дешевле, да ещё и под более распространёные калибры типа 5*45 и 5*56 которые за пять минут боя можно цинками продавать!
Но эта тема для топа "Оружие" если я правельно помню.

Сообщение отредактировал СИУР - Вторник, 14.09.2010, 21:22

MizantropДата: Среда, 15.09.2010, 11:25 | Сообщение # 207
Mizantrop
не исключено, но мод реальности на оружие творит чудеса! да и само это оружие это дело вкуса!

СИУРДата: Четверг, 16.09.2010, 02:54 | Сообщение # 208
Гадкий меткий тип
Я с модами не играл... не разу.... но уж если говорить о реальности, то ВВС годин лиш в редких случаях, и только на "городских локациях!
Ибо:"в центральном НИИ точного машиностроения города Климовска Московской области было разроботаноцелое семейство оружия, шифры которого на опытной стадии начинались на "В":снайперская винтовка "Винторез",автомат "Вал", позже - малогабаритный автомат "Вихрь". Первые два образца относятся к разряду "бесшумного"оружия и создавались для армейскогоспецназа и подразделений по борьбе с терроризмом. К этим образцам были созданы и специальные 9-мм патроны типа СП-5 и СП-6 - оба на основе гильзы 7,62мм промежуточного патрона образца 1943 года (7.62*39). уже под них П Сердюков и В Красников разроботали бесшумную снайперскую винтовку "Винторез" и мологобаитнуй автомат "Вихрь", на 70 процентов унифицированные по деталям и узлам.
Снайперская винтовка "Винторез"рассчитана под патрон СП-5 розработки Н.Забелина. Он имеет массу 23г. и длину 56мм. Сравнительно небольшая отдача и высокая точность изготовления потрона спасобствует меткой стрельбе. Дозвукавая скорость пули каки во всех бесшумных образцах, ограничивает прицелную дальность 400 (с ночным прицелом - 300)метрами. Так что "Винторез" - оружие ближнего боя, преднозначенное для специальныхопераций.!
- из "эннциклопедии боевого оружия и современной техники" за 2002 год. том второ.
издательство: Издательская группа АСТ. ст.296-297
от туда же!:
Т.Т.Х.-
Вес......................................................................2,5кг.
Длина ВВС..........................................................894мм.
Прицельная дальность стрельбы:
с открытым и оптическим прицелом........................400м.
ночным прицелом..................................................300м.
Там ещё многи интересного, например то, что "Винторез" легко разбирается на крупные узлы (ствол с глушителем, ствольная коробка,приклад) и вместе с прицелом и магазином укладывается в "дипломат" размером 45*370*140мм. И то, что сборка занимает всего от 30 до 60 секунд. Но к игре это не относится ни как! sad
Факт, что ВВС в "Ч.Н." и в "З.П." стал неочём! В первом случая его просто опустили ( я склонен к мнению что сделали более реалистичным, и на больших дистанциях он просто потерялся. Согласитесь.. общевойсковой "Калаш" с его 1000м. прицельной дальностью, против спецуровского "Винтореза" с его пробитием 5мм.-го листа с 500-та метров), во втором сделали ненужным ибо достать его можн с самого начала тупа сбегав в горящую деревню (там где в деревни жарки работают) только потронов к нему один ражок на 10 штук прилогается и что с ним делать непонятно, либо к тому времени, когда потроны перестают быть проблемой, у игрока уже есть FT-200m закозной и снайперка "Рысь"!

Сообщение отредактировал СИУР - Четверг, 16.09.2010, 03:43

СОКОЛОВДата: Пятница, 17.09.2010, 21:25 | Сообщение # 209
Новенький сталкер
кто у меня удоляет сообщения ??? sad sad sad drunk fire evil jump jump

крута мы их да? болт вам ржавый

MizantropДата: Суббота, 18.09.2010, 12:43 | Сообщение # 210
Mizantrop
ну так малый вес, бесшумность и точность это плюсы которые для меня важны! хотя конечно свд по мощности и дальности лучше!))) но здоровая блин!

Поиск:

Авторское право на игру и использованные в ней материалы принадлежат GSC Game World.
Любое использование материалов сайта возможно только с разрешения его администрации! Все права защищены. © 2026
design by zork studio